2019年一级消防工程师《技术实务》考试真题61-70

管理员组 一达琦 17天前 17


2019年一级消防工程师考试《消防安全技术综合能力》科目的考试时间为2019年11月9日下午14:00-16:30,现在考试已经结束。为了给想要想要进行估分了解自身考试情况的考生提供帮助,众智网校特为各位考生整理搜集了考试科目的真题和答案解析以供各位作为参考。

61.集中控制型消防应急照明和疏散指示系统灯具采用集中电源供电方式时,正确的做法是()

A.应急照明集中电源仅为灯具提供蓄电池电源

B.应急照明控制器直接控制灯具的应急启动

C.应急照明集中电源不直接联锁控制消防应急灯具的工作状态

D.应急照明控制器通过应急照明集中电源连接灯具

答案:D

62.某餐厅采用格栅吊顶,吊顶镂空面积与总面积之比为15%。关于该餐厅点型感烟火灾探测器设置的说法,正确的是(a)

A.探测器应设置在吊顶的下方

B.探测器应设置在吊顶的上方

C.探测器设置部位应根据实际试验结果确定

D.探测器可设置在吊顶的上方,也可设置在吊顶的下方

答案:A

63.某二层钢结构戊类洁净厂房,建筑高8m,长30m,宽20m。洁净区疏散走道靠外墙设置,关于该厂房防火设计的说法,正确的是( )。

A.该厂房可不设置消防给水设施

B.该厂房生产层、机房、站房均应设置火灾报警探测器

C.该厂房洁净区疏散走道自然排烟设施的有效排烟面积,不应小于走道建筑面积的2%

D.该厂房柱、梁的耐火极限可分别为2.00h,1.50h

【答案】B

【解析】A选项为教材原文,需要设置消防给水系统,故A错误;教材P544有原文,故B正确;P545(6)应设置机械排烟,故C错误;厂房柱耐火极限应为2.5h,故D错误。

64.某酒店地上11层,地下2层,每层为1个防火分区。该酒店设置了1套自动喷水灭火系统,在第十一层设有两种喷头,流量系数分别为80和115.该系统末端试水装置的设置,错误的是()

A.末端试水装置的出水采用软管链接排入排水管道

B.末端试水装置设置在第十一层

C.末端试水装置选用出水口流量系数为80的试水接头

D.末端试水装置由试水阀、压力表和试水接头组成

答案:A

65.某公共建筑,建筑高66m、长80m、宽30m,地下1层,地上15层,地上一至三层为商业营业厅,四至十五层为办公场所。该建筑消防车登高操作场地的下列设计方案中,正确的是()

A.消防车登高操作场地靠建筑外墙一侧的边缘距外墙10m

B.消防车登高操作场地最大间隔为25m,场地总长度为90m

C.在建筑位于消防车登高操作场地一侧的外墙上设置一个挑出5m、宽10m的雨棚

D.消防车登高操作场地最小长度为14m

答案:A

66.某地下商场,总建筑面积为2500㎡,净高7m,装有网格吊顶,吊顶通透面积占吊顶总面积的75%,采用的自动喷水灭火系统为湿式系统。该系统的下列喷头选型中,正确的是()

A.选用隐蔽型洒水喷头

B.选用RTI为28(m·s)0.5的直立型洒水喷头

C.选用吊顶型洒水喷头

D.靠近端墙的部位,选用边墙型洒水喷头

答案:B

67.某多层商业建筑,营业厅净高5.5m,采用自然排烟方式。该营业厅的防烟分区内任一点与最近的自然排烟窗之间的水平距离不应大于( )。

A.37.5m

B.室内净高的2.8倍

C.室内净高的3倍

D.30m

【答案】D

68.某建筑高度为55m的省级电力调度指挥中心,设有自动喷水灭火系统、排烟系统,防火卷帘等消防设施,采用柴油发电机作为消防设备的备用电源,中心消防设备的下列配电设计方案中,错误的是( )。

A.各楼层消防电源配电箱由低压配电室采用分区树干式配电

B.防火卷帘由楼层消防配电箱采用放射式配电

C柴油发电机设置自动启动装置,自动启动响应时为20秒

D.消防水泵组的电源由低压配电室采用树干式配电

【答案】D

69.下列汽车库、修车库中应设置自动灭火系统的是( )。

A.总建筑面积500m2设30个停车位的地上机械式汽车库

B.总建筑面积2000m2设56个停车位的地上敞开式汽车库

C.总建筑面积500m2设10个停车位的地下汽车库

D.总建筑面积为2000m2设12个车位的修车库

【答案】A

70.某面粉加工厂,加工车间设在地上一至三层,地下一层为设备用房,每层划分两个防火分区。车间内设有通风系统,该通风系统的下列设计方案中,正确的是( )。

A.风管采用难燃性管道并直接通向室外安全地带

B.竖向风管设置在管道井中,井壁耐火极限为1.0h

C.在风管穿越通风机房的隔墙处设置排烟防火阀

D.风机设置在地下一层

【答案】B

75.某3层办公建筑在首层设有低压配电阀,每个楼层设有1个楼层配电箱,实测低压配电阀的出线端固定电流为800mA,每层泄露电流相同。该建筑设置电气火灾监控系统,未设置消防控制室,剩余电流式电气火灾监控探测器的下列设计方案中,错误的是( )。

A.低压配电阀的出线端设置1只探测器,探测器的报警阈值设为1200mA

B.各楼层配电箱的进线端分别设置1只探测器,探测器的报警阈值设为400mA

C.探测器采用独立式探测器

D.探测器报警时,不切断楼层配电箱的电源

【答案】A

77.某油浸变压器油箱外形为长方体,长、宽、高分别为5m、3m、4m,散热器的外表面积为21m2,油枕及集油坑的投影面积22m3,如采用水喷雾灭火系统保护,则该变压器的保护面积至少应为()

A.55㎡

B.100㎡

C.122㎡

D.137㎡

78.某4层商场,建筑高度为21m。每层建筑面积为10000㎡,划分为2个防火分区。每层净高为4m,走道净高为3m,设有自动喷水灭火系统、机械排烟系统。该商场机械排烟系统的下列设计方案中,正确的是()

A.设置在屋顶的固定窗采用可溶性采光窗,采光窗的有效面积为楼地面面积的10%

B.排烟口设置开孔率20%的非封闭式吊顶内

C.走道侧墙上的排烟口,其上缘距吊顶0.5m

D.每层采用一套机械排烟系统

答案:C



消防工程师,注册消防工程师,一级消防工程师,消防工程师培训,学习消防工程师_消防在线-消防工程师交流平台- 版权声明 1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与消防工程师,注册消防工程师,一级消防工程师,消防工程师培训,学习消防工程师_消防在线-消防工程师交流平台立场无关。
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者一达琦消防工程师,注册消防工程师,一级消防工程师,消防工程师培训,学习消防工程师_消防在线-消防工程师交流平台享有帖子相关版权。
3、消防工程师,注册消防工程师,一级消防工程师,消防工程师培训,学习消防工程师_消防在线-消防工程师交流平台管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。
4、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须同时征得该帖子作者一达琦消防工程师,注册消防工程师,一级消防工程师,消防工程师培训,学习消防工程师_消防在线-消防工程师交流平台的同意。
5、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任。
6、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。
7、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意。


上一篇: 2019年一级消防工程师《技术实务》考试真题51-60
下一篇: 2019年一级消防工程师《技术实务》考试真题81-90(多选题)
最新回复 (0)
返回
免责声明:本资源来源于网络,如有侵权,请尽快联系我们告知.